Resep Sop Buntut Sapi enak yang dibuat dengan cara yang mudah ada caranya di sini. Olahan masakan spesial dari daging ekor sapi yang dikenal memiliki tekstur yang kenyal l ini cukup digemari dalam dunia kuliner Indonesia.
RESEP SOP BUNTUT SAPI
Bahan:
- ½ kg buntut sapi
- 200 gram kentang, kupas, potong-potong
- 200 gram wortel, kupas, potong-potong
- 1,5 liter air
- 2 sendok makan garam
- 4 buah cengkih
- 4 cm jahe, memarkan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica butiran, sangrai
- ¼ sendok teh pala bubuk
- 50 gram emping goreng
- 2 buah tomat matang, potong-potong
- 3 sendok makan bawang merah goreng
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 3 sendok makan kecap manis
- Rebus buntut sapi dengan air dan garam di atas api kecil hingga buntut empuk.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cengkih, dan jahe hingga harum. Angkat dan masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan buntut sapi.
- Tambahkan kentang dan wortel lalu masak kembali hingga mendidih dan bumbu meresap, angkat lalu hidangkan selagi hangat beserta pelengkap penyajiannya.
No comments:
Post a Comment