Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Mudah Membuat Kue Bolu Pandan.
Bahan Untuk dan Cara Mudah Membuat Kue Bolu Pandan:
- 100 gram mentega, lelehkan- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 75 gram gula pasir (untuk putih telur)
- 50 gram gula pasir, yang butirannya lembut (untuk kuning telur)
- 30 ml air daun suji
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
Cara Mudah Membuat Kue Bolu Pandan:
- Kocok kuning telur dan 50 gram gula pasir hingga kental, kemudian masukkan tepung terigu sambil di ayak, setelah itu tambahkan mentega yang telah di lelehkan dan air daun suji, lalu aduk hingga rata.
- Kocok putih telur, cream of tartar dan garam hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga mengembang.
- Tuang adonan putih telur ke dalam adonan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk secara perlahan-lahan.
- Tuang adonan tersebut ke dalam loyang, lalu kukus selama 50 menit hingga air mendidih, kemudian angkat dan dinginkan.
- Potong-potong sesuai selera, dan bolu pandan siap untuk dihidangkan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Mudah Membuat Kue Bolu Pandan, Jika ada luang waktu baca juga :
- Cara Membuat Keripik Pisang Manis
- Cara Membuat Keripik Pisang Madu
- Resep Makanan Ringan Yang Mudah Dan Enak
- CARA MUDAH MEMBUAT GEHU GURIH ENAK
- Cara Membuat Keripik Pisang Super Renyah
- Resep Mudah Tempe Mendoan Enak dan Nikmat
- RESEP CARA MEMBUAT CHEESE CAKE
- Cara Membuat Kue Bolu Keju Super Enak
- Cara Membuat Keripik Pisang Aneka Rasa
- Cara Membuat Keripik Pisang Yang Gurih
No comments:
Post a Comment