Cara Membuat Fettuccini Marinara
Bahan-bahan Fettuccini Marinara
- 200 gram Fettuccini, rebus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 5 buah tomat, seduh, kupas, buang biji, potong kecil
- 3 sdm tomat pasta
- 150 gram cumi, potong kerat-kerat
- 150 gram udang, kupas, sisihkan ekor
- 100 gram kerang hijau, ambil dagingnya
- 2 sdt oregano
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 250 cc air
- 60 gram keju parut
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Fettuccini Marinara
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, tomat pasta, aduk rata.
- Tambahkan cumi, kering hijau, udang, air. Masukkan hingga berubah warna.
- Tambahkan Fettuccini, aduk rata.
- Masukkan gram, lada, oregano, masak hingga kental, angkat.
- Hidangkan dengan keju parut
Untuk 4 porsi
Cara Membuat Fettuccini Marinara
Reviewed by
Unknown
on
00:49
Rating:
5
No comments:
Post a Comment