Masakan olahan kikil sapi dengan bumbu pedas dapat menjadi alternatif menu makan sehari-hari yang lezat. Teksturnya yang kenyal dan empuk ditambah bumbu yang pedas membuat lidah tak kuasa ingin terus bergoyang.
Bahan :
- 500 gram kikil sapi bersih, potong sesuai selera, rebus sampai empuk, tiriskan
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh royco sapi
- 300 ml air
- 1 sendok makan minyak tumis
Bumbu (ulek kasar) :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 12 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah
CARA MEMBUAT TUMIS KIKIL PEDAS :
- Tumis bumbu yang diulek kasar dalam sedikit minyak panas beserta daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan kikil sapi rebus, garam, royco, merica dan aduk rata. Tuang air dan kecap lalu aduk, masak hingga mendidih dan kuah menyusut.
No comments:
Post a Comment