Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Kue Lapis Strawberry . Puding bu$a berlapi$ ini komponen atau bahan yang di gunakan untuk membuatnya adalah menggunakan campuran agar-agar dan kocokan putih telur $ehingga tek$tur lembut yang di tampilkan pada permukaannya itu di dapat dari campuran ter$ebut. $ebelum memulai membuat makanan ini yang di $ajikan dalam re$ep puding bu$a berlapi$, $iapkan terlebih dahulu alat dan bahan $upaya lebih $iap untuk membuat makanan enak dan lezat ini. Berikut alat dan bahannya :
Bahan I Puding Bu$a Berlapi$
• 400 ml $u$u cair
• 35 gram gula pa$ir
• 1 bungku$ agar-agar bubuk
• 15 gram cokelat bubuk
• 3 putih telur
• 1/8 $endok teh garam
• 60 gram gula pa$ir
Bahan II Puding Bu$a Berlapi$
• 800 ml $u$u cair
• 1 bungku$ agar-agar bubuk
• 125 gram gula pa$ir
• 1 kuning telur
• 1/4 $endok teh pa$ta vanila
CARA MEMBUAT PUDING BU$A BERLAPI$
- Langkah pertama yaitu kita mengawali dari membuat Bahan I puding bu$a berlapi$, caranya rebu$ terlebih dahulu $u$u cair, gula pa$ir, agar-agar bubuk, dan cokelat bubuk $ampai mendidih. $i$ihkan.
- Langkah kedua yaitu mengoocok putih telur dan garam $ampai $etengah mengembang. Ma$ukkan gula pa$ir $edikit-$edikit $ambil dikocok $ampai mengembang.
- Mema$ukkan rebu$an puding $edikit-$edikit $ambil dikocok perlahan.
- Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang $udah diba$ahi air. Biarkan $etengah beku.
- $elanjutnya $etelah membuat bahan I, kemudian membuat Bahan II puding bu$a berlaoi$, caranya terlebih dahulau rebu$ $u$u cair, agar-agar bubuk, dan gula pa$ir $ampai mendidih. Matikan api. Ma$ukkan $edikit rebu$an $u$u ke dalam kuning telur. Aduk rata.
- Ma$ukkan lagi ke dalam rebu$an $u$u. Ma$ak $ampai mendidih. Tambahkan pa$ta vanila. Aduk rata
- Langkah terakhir , pana$-pana$ tuang di ata$ bahan I. Bekukan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Lapis Strawberry , Jika ada luang waktu baca juga RESEP KUE BASAHAN APEM SINGKONG dan RESEP NASI TIM SARING HATI BAYI UMUR 7-8 BULAN
No comments:
Post a Comment