Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP KUE BASAHAN APEM SINGKONG.
BAHAN :
- 1 kg singkong parut
- 100 gr gula pasir
- 250 gr tapai singkong
- 1 sdt garam
- 150 ml santan
- ½ sdt garam
- 250 gr kelapa muda, kupas, parut, kukus
- Campur singkong parut dengan tapai, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan gula, garam, dan santan, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai kue matang. Angkat, dinginkan.
- Potong-potong kue apem, gulingkan dalam kelapa parut kukus yang sudah dicampur garam. Sajikan.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP KUE BASAHAN APEM SINGKONG, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Kue Donat Warna Warni , Resep Masakan Kepiting Kuah Enak dan RESEP KUE BOLU KUKUS PANDAN
No comments:
Post a Comment