Bahan-bahan Ikan gurami tim
- 1 ekor ikan gurami/kakap
- 1 buah hioko, rendam, iris tipis
- 1 buah cabai merah, iris tipis serong
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm jahe, iris korek api
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 500 cc air mendidih
Cara Membuat Ikan gurame tim
Ikan di cuci bersih, lumuri bawang putih, jahe, kecap ikan, saus tiram, lada bubul, hioko, air, minyak wijen.Siapkan sanken super com dengan pengukus, masukan air sebanyak 1/4 pot, setting pada posisi cook. Setelah mendidih, masukan ikan pada pegukusnya, kukus 25 menit.
Tambahkan daun bawang dan cabai merah, angkat.
Resep Ikan gurami tim siap untuk diHidangkan
(Untuk 4 porsi)
No comments:
Post a Comment