Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Kue Wingko Babat .
Bahan Wingko Babat
- 1/2 kg Tepung Ketan
- 1/2 Kelapa setengah tua, kupas kulit arinya kemudian diparut
- 50 gram coklat bubuk
- 200 ml air
- Adonan I
- 900 ml antan
- 1/4 kg gula pasir
- 1/4 kg gula pasir
- 150 gram margarin
- Kocok adonan I sampai merata
- Kocok adonan II sampai merata
- Siapkan baskom. masukkan adonan I, adonan II, tepung beras ketan, parutan kelapa.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil mengaduk, aduk sampai bahan tercampr rata.
- Siapkan cetakan dan lapisi dengan daun pisang kemudian olesi daun mengunakan minyak goreng.
- Panggang diatas kompor atau dapat menggunakan oven dengan tempratur 170 derajat celsius selama 30 menit.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Wingko Babat , Jika ada luang waktu baca juga Resep Nasi Goreng Kambing Spesial, Resep Masakan Kepiting Kuah Enak dan Resep Kue Bolu Sakura Mengembang
No comments:
Post a Comment