- 400 gr gr ubi kuning, kupas, potong dadu kecil
- 200 gr wortel, potong dadu kecil
- 200 gr jamur kancing, iris tipis
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 batang daun seledri, iris 1/2 cm
- 1,5 liter kaldu ayam
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm merica
- Garam secukupnya
- 5 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Sup Krim Ubi
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan wortel, ubi, jamur dan seledri, Tuangkan kaldu, didihkan, masak sampai mengental, angkat, dinginkan.
- Proses dengan blender hingga harum. Didihkan kembali.
- Masukan telur, masak sampai mengental. Tambahkan garam dan merica. aduk rata, angkat.
- Sajikan dengan roti
No comments:
Post a Comment