- 500 gram ml kuning, seduh dengan air panas, tiriskan
- 200 gram udang kupas kulitnya, sisakan ekornya
- 100 gram cumi, buang kulit dan isinya, potong-potong
- 50 gram bokcoi baby, bersihkan, potong-potong
- 5 buah baso ikan, belah 2
- 2 buah sosis ikan, iris serong iris tipis
- 2 buah tomat, iris kasar
- 1 sendok makan bumbu kari bubuk
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 sendok makan merica halus
- Garam secukupnya
- 100 gram emping goreng
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1 butir telur rebus, belah 4
Cara Membuat Mie Kari Spesial
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
- Masukan bumbu kari bubuk dan tomat, aduk layu. Tambahkan udang, cumi, bakso dan sosis, masak sampai berubah warna.
- Masukan mie kuning, aduk rata. Terakhir, tambahkan bokcoi, aduk sebentar. Angkat. Sajikan dengan pelengkap.
No comments:
Post a Comment