- 500 gr fillet salmon
- 2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
- 4 siung bawang putih, jaluskan
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt lada
- 100 gr mentimun, potong membulat
- 60 gr kacang polong
- 100 gr wortel, potong dadu
- 1 sdt lada halus
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
- 300 gram terigu
- 60 ml susu cair rendah lemak
- 3 buah tomat, rebus dan haluskan
- 1 sdm pasta tomat
- 60 ml kaldu ikan/ayam
- 1/4 sdt lada halus
- 1/2 sdm bawang bombay cincang
- 2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
Cara Membuat Steak Salmon Saus Tomat
- Bumbui fillet salmon dengan kecap asin, kecap ikan, lada dan bawang putih. Biarkan meresap 15 menit.
- Panaskan minyak goreng dan wajan datar, goreng salmon sambil di bolak balik agar matang merata.
- Pelengkap : rebus semua sayuran dan tumis dengan sedikit minyak. Beri lada dan garam, angkat.
- Saus : Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukan tepung terigu, tomat, tomato pasta, kaldu, susu, lada dan garam. Aduk-aduk hingga matang dan mengental. Angkat.
- Penyajian : siapkan piring saji.Taruh fillet salmon, pelengkap dan saus. Sajikan panas.
No comments:
Post a Comment