Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Masakan Sate Usus Ayam Enak juga memakai jintan $eperti re$ep dalam membuat $ate $api. Ada yang namanya jintan hitam yang dalam Al-Qur'an di$ebut dengan habbatu$$auda, $ejeni$ biji-bijian yang manfaatnya luar bia$a. Dalam pencucian u$u$ ayam, diperlukan kapur $irih agar u$u$ itu lebih i$timewa dan ra$anya lenih enak. Me$kipun terbuat dari bebatuan, kapur $irih ini aman untuk dikon$um$i. Anda haru$ membedakan antara batu kapur yang bia$a $ebagai bahan bangunan dan batu kapur $irih ini ya, $oalnya kedua batu ini berbeda. Oke, $ekarang kita $imak bagaimana cara membuat ma$akan $ate u$u$ ayam
Bahan untuk cara membuat sate usus ayam :
- usus ayam 300 (tiga ratus) gram
- gula merah 1 (satu) sendok teh
- jahe 2 (dua) cm dimemarkan
- air 500 (lima ratus) mili liter
- daun jeruk 3 (tiga) lembar. Tulang daunnya dibuang
- air kapur sirih 1 (satu) sendok makan
- Minyak goreng
- lengkuas 2 (dua) cm dimemarkan
- santan kelapa 500 (lima ratus) mili liter
- kecap manis 1 (satu) sendok makan
- serai 2 (dua) batang dimemarkan
- merica 1/4 (seperempat) sendok teh
- bawang putih 3 (tiga) siung
- kemiri 2 (dua) buah
- bawang merah 8 (delapan) siung
- garam 1/2 (setengah) sendok teh
- ketumbar 1 (satu) sendok teh
- jintan 1/4 (seperempat
- Usus ayam dicuci, lalu lumuri dengan air kapur sirih tadi. Kemudian cuci lagi sampai bersih
- Usus itu direbus dengan jahe dan air hingga, lalu tiriskan.
- Bumbu / bahan-bahan yang dihaluskan tadi ditumis, beri gula merah, kecap manis, daun jeruk, lengkuas dan serai. Aduk sampai merata.
- Tuangkan santan lalu masukkan usus, diaduk sampai meresap. Angkat dan dinginkan.
- Ambil tusuk sate dan usus, kemudian ditusuk dengan pola membentuk lipatan.
- Usus serta tusuk satenya digoreng sebentar saja. Tiriskan. Sajikan saat masih hangat.\
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Masakan Sate Usus Ayam Enak, Jika ada luang waktu baca juga Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak dan Resep Sate Daging Ayam Spesial
No comments:
Post a Comment