2 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
Saus asam manis:
2 sendok makan margarin
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan
300 gram saus Bangkok
1 sendok teh air jeruk nipis
Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
1/2 buah nanas, potong segitiga kecil
Cara Membuat Terung Isi Daging Saus Asam Manis
Campur daging giling, cabai merah, larutkan tepung maizena dan kaldu bubuk. Aduk rata. Isikan ke dalam terung. Kukus 15 menit. Angkat, sisihkan.
Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus Bangkok, air jeruk nipis, garam, merica dan gula pasir. Masak hingga mendidih, angkat. Masukkan nanas, aduk rata.
Letakan terung isi dalam piring saji, tuang saji. Sajikan
Hasil: 8 porsi
Cara Membat Terung Isi Daging Saus Asam Manis Yang Enak
Reviewed by Unknown
on
01:29
Rating: 5
No comments:
Post a Comment